Жители ЖК «Баркли Медовая долина» будут встречать Новый год без своих квартир

https://казинец-медовая.рф

Пока глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец отдыхает на горнолыжных курортах, жильцы ЖК «Баркли Медовая долина» продолжают жаловаться на неудовлетворительное качество работ в домах и на территории жилого квартала. В канун Нового года в здании Администрации поселения Марушкинское прошла встреча по инициативе Заместителя Главы Администрации по ЖКХ Т.М. Гандариной в связи с обращениями представителей Советов домов об оказании помощи в решении накопившихся проблем ЖК «Баркли Медовая долина».   

Независимая группа жителей ЖК «Баркли Медовая Долина» уже ни в первый раз выражает недовольство в связи с недоработками и откровенным браком при выполнении отделочных работ и работ по благоустройству территории. О том, что для ускорения сроков сдачи домов строители идут на нарушения технологий строительства, ранее сообщалось на страницах сайта https://xn—-7sbbhjebnjr1ajs1iqg.xn--p1ai/, который выступает своего рода Wikileaks корпорации «Баркли», раскрывая все ее подноготные схемы. С тех пор на объекте ничего не поменялось — застройщик подрядчиков не контролирует, проект удешевляют, сроки срывают, на строительной площадке творится бардак. 

От безысходности и отсутствия конструктивного диалога с застройщиком жители периодически обращаются в государственные органы с просьбами проведения проверок на территории строительства ЖК «Баркли Медовая долина» с целью устранения замечаний, вызывающих недовольство. Так, на состоявшейся 12 декабря 2019 года в Администрации поселения Марушкинское встрече инициативной группы жильцов с Главой Администрации С.В. Вечкилевым среди прочих проблем и вопросов ЖК «Баркли Медовая долина» обсуждались ошибки в организации работы Управляющей компании и претензии по качеству работ подрядчиков, нанятых застройщиком.

Независимая группа жителей опубликовала в социальных сетях целый альбом из фотографий, демонстрирующих неудовлетворительный  уровень работ в жилом квартале. Недовольство жильцов вызывают не просто косметические изъяны, а небрежно и непрофессионально выполненные работы – отваливающаяся штукатурка, ржавые металлоконструкции, брошенные и недоделанные зоны, дыры в асфальте, покосившиеся бордюры и другие факты «бракоделия», как это называют сами жильцы. Возможные причины кроются в отсутствии необходимых средств у «Баркли» на достройку комплекса, отставании по срокам сдачи домов и как результат – спешка строителей и нарушение технологий строительства.

Экономия может в итоге сказаться на здоровье и благополучии людей. В стремлении сэкономить «Баркли» идут на риск для здоровья жильцов ЖК «Бакрли Медовая долина», применяя опасные отделочные материалы, вызывающие рак легких. Жильцы самостоятельно выявили данный факт и обратились в ходе состоявшейся 21 декабря 2019 года встречи с «Баркли» с жалобой и требование устранить опасные материалы. По информации Совета домов, при строительстве входных групп в домах первой очереди некоторые подъезды были оборудованы навесами, где в качестве отделочного материала используется асбестоцементная плита (АЦП). СанПиН асбест-хризолит считает материалом, вызывающем рак лёгких. СНиП разрешает использование асбеста хризолита вне жилых помещений при условии его инкапсуляции (например, окрашивания). Жильцами было предложено рассмотреть возможность или демонтажа навесов у подъездов, или замены опасного материала отделки на безопасный (например, фиброцементная плита (ФЦП)). Представители застройщика не согласились с позицией членов Советов домов. Члены Советов домов оставили за собой право добиваться через надзорные органы демонтажа опасного отделочного материала.

Также жители просят обеспечить дренаж внутренних дворов домов первой очереди. За время проживания в ЖК (почти полтора года) жители домов первой очереди столкнулись с последствиями отсутствия дренажа внутренних дворов. Газон у отмостки фасадов внутренних дворов имеет значительный обратный уклон. Талые и дождевые воды не выводятся в ливневую канализацию и самотеком перемещаются к фундаментам домов. По сути эта некорректная разуклонка — следствие не завершенных работ по вывозу со двора грунта, оставшегося от строительного котлована. Если ничего не менять, то в течение двух-трёх сезонов фасады домов, выходящие во внутренний двор, напитаются влагой и начнётся проникновение влаги во внутрь жилые квартиры по стенам. Уже сейчас во внутренних дворах можно наблюдать вместо газона мох. Представители застройщика согласились с существующим положением с дренажем и включили этот вопрос в список работ по благоустройству на весну-лето 2020 года.

Представители компании «Бакли» лишь приносят свои извинения за те неудобства, которые вызваны отсутствием контроля стройплощадки, но наводить на ней порядок, видимо, не торопятся. На объекте по-прежнему творится бардак, на парковке склад стройматериалов, элементы благоустройства повреждены тяжелой техникой. Логично, что все это не может не волновать жильцов, которые, видимо, уже и не надеется встретить традиционный семейный праздник в чистоте и порядке. Они берут инициативу в свои руки и даже требуют проведения дератизации помещений строительной площадки от грызунов, которые развелись на территории.

Пока Леонид Казинец катается на лыжах и занимается своим здоровьем, жители первой очереди жалуются на отравляющие материалы в ЖК «Баркли Медова долина», а дольщикам 2 и 3 очередей и вовсе негде встретить Новый год, ведь срок сдачи их квартир переносится более чем на 1 год. Набрав кредитов и заплатив за свои квартиры последние средства, люди остаются без крова над головой, в то время как господин Казинец живет в свое удовольствие и, видимо, не испытывает особых волнений за невыполненные обязательства перед простыми людьми.  

https://medovaia-dolina.ru

Добавить комментарий