Новый Полонский? Знакомьтесь, Казинец. Часть 1

https://казинец-медовая.рф

За последние год-полтора интернет и социальные сети в очередной раз запестрели статьями и постами о незавидном положении Леонида Казинца и его корпорации «Баркли». Кто-то предрекал ему судьбу Полонского, кто-то сообщал о скором отъезде за рубеж. Так за счет чего именно держится на плаву Казинец , принимая во внимание скандальную известность его проектов «Баркли Резиденс» и «Медовая Долина» ?
Люди, лично знакомые с Казинцом не считают его девелопером . Его методы , стиль общения и поведения в различных ситуациях выдают в нем человека из 90-х . Руководство градостроительного комплекса Москвы тоже знает ему цену, как застройщику . По информации, озвученной неоднократно самим Казинцом, и М.Хуснуллин , и лично мэр Москвы Собянин неоднократно выражали недовольство срывом сроков строительства на ЖК «Медовая Долина» и ЖК «Баркли Резиденс», отказывая ему в просьбах на получение новых интересных объектов в Москве.
“….так кто же создал миф ? Я сам его творец ! “
«Результат-ничто, имидж- все» -такую стратегию примерил на себя наш девелопер и надо признаться, она работает. Когда в интервью известному изданию Казинец говорит о личных беседах напоследок и выплате пособий сотрудникам, увольняющимся из его компании , то слушатель должен по идее умилиться от этой милой и трогательной картинки, а кто-то наверняка захочет пустить слезу . Не стоит спешить, ведь сама жизнь перечеркивает сей мыльный сюжет и как-бы говорит нам: “…ах, оставьте”. Изучая деятельность корпорации «Баркли» и ее руководителя , иногда становится немного жутковато , когда видишь с какой легкостью и скоростью компания расстается с опытными специалистами . Петр Ш. , Руководитель проекта «Баркли Констракшн» на скандально известном объекте «Медовая Долина» рассказал нам следующее: “.. Я покинул компанию сам , просто очень устал от постоянной лжи руководства. Не мог смотреть в глаза подрядчикам. Мы постоянно не выполняли своих обязательств , не выплачивали вовремя средства на первой очереди строительства. Задержки по платежам были колоссальными, а мне по должности необходимо было заставлять людей работать. Со многими из них так и не расплатились , насколько я знаю , но я не хотел быть к этому причастным” . Стоит ли говорить о том , что встречи напоследок с уволенными и выплаты им пособий- это плод разгулявшегося воображения г-на Казинца , ведь только на прощальные встречи с уволенными у него ушла бы львиная доля времени , не говоря уже про дополнительные денежные выплаты. С которыми , как мы видим , тоже имеются проблемы и причем давно.
«Обещать- не значит жениться» -это ,очевидно , другой жизненный принцип , которым уверенно руководствуется Казинец. И надо признать , у него это совсем неплохо получается. Мы беседовали с несколькими подрядчиками на объекте «Медовая Долина» и они в один голос рассказывали о личных просьбах нашего девелопера ускорить и усилить работу в момент, когда дольщики организовали шквал звонков и писем в Администрацию Президента РФ и лично мэру Москвы Собянину. В такие моменты Казинец бывал с подрядчиками добр ,искренен и щедр на обещания и перспективы. “ Практически все подрядные организации работали на первой очереди строительства на собственные оборотные средства. Финансовые обязательства со стороны «Баркли Констракшн» не выполнялись, но от нас требовали соблюдения графика производства
работ и грозили подачей исков в суд. Кто не имел своих средств, тот брал кредиты. “- так характеризует работу своей организации подрядчик Илья Н. Стоит отметить однако , что такое самопожертвование не принесло никому из подрядчиков никаких дивидендов. “Как только мы выполнили просьбу Казинца и сдали квартиры дольщикам , то для нас настали по-настоящему плохие времена. Денег мы не увидели , зато узнали об указании сверху ужесточить качество приемки , в том числе по уже сданным дольщикам квартирам. “ Но ведь неблагодарность –это не самый тяжкий грех , особенно , когда имеются сложности с деньгами.
Стоит ли говорить о том, что Казинец поспешил избавиться практически от всех подрядных организаций , которые спасали его репутацию ? Все верно, господин Казинец. Нет организации- нет проблем. И никто никому уже ничем не обязан.
Другому руководителю подрядной организации , с которой «Баркли Констракшн» решила разорвать договор подряда , Казинец лично пожал руку и пожелал успехов в дальнейшей работе.
“Все может произойти , сейчас не сработались , но это жизнь”- так напутствовал Казинец коллегу и это было воспринято очевидцами , как достойный поступок человека , входящего в список “500 богатейших людей России” .
Изумлению подрядчика не было предела, когда через неделю он был извещен об иске на 63 млн.руб.
Так называемое «великодушие» Казинца и его способность «воздавать по заслугам» уже давно стали притчей во язытцах в строительном мире Москвы.
Может,именно поэтому в последнее время «Баркли Констракшн» испытывает все более серьезные трудности в привлечении подрядных организаций ?

https://medovaia-dolina.ru

Добавить комментарий